Илон Маск планирует отправить двух туристов на Луну в 2018 году

В конце февраля 2017 года компания Илона Маска SpaceX объявила о том, что к ней обратились два человека с просьбой отправить их в путешествие вокруг Луны. Эти люди уже внесли первоначальный платеж за свое путешествие. Компания SpaceX планирует провести медицинское обследование и тесты на физическую выносливость этих космических путешественников. Кроме этого, компания собирается начать общую подготовку будущих туристов перед их отправкой в космос.

Туристы смогут полететь на Луну, в том числе благодаря использованию ракеты Тяжелый Сокол, разработанной SpaceX. Компания планирует провести тесты данной ракеты в 2017 году. После того, как тесты будут завершены, Тяжелый Сокол станет самой мощной ракетой из тех, которые смогут достичь орбиты, за исключением лунной ракеты Сатурн 5.

Также в 2017 году SpaceX планирует отправить на Международную Космическую Станцию ракету Дракон Версия 2. Сначала данная ракета отправится к Международной Космической Станции полностью в автоматическом режиме, без людей на борту. Если данный полет пройдет успешно, то ракета полетит в космос с экипажем на борту в 2018 году. В настоящее время у SpaceX заключены контракты с Национальным управлением Соединенных Штатов по воздухоплаванию и исследованию космического пространства на четыре полета ракеты Дракон 2. Планируется, что три из этих полетов доставят в космос грузы, а во время одного из них в космос полетят люди.

space tourismПредлагая услуги космического туризма, компания SpaceX снижает расходы правительства на космические программы и одновременно с этим увеличивает количество часов, проведенных ракетами компании в эксплуатации, что помогает как государству, так и частным компаниям.

SpaceX планирует, что полет первых космических туристов на Луну состоится из Космического центра имени Джона Кеннеди, который находится в штате Флорида, неподалеку от мыса Канаверал. Управление полетом будет происходить из стартового комплекса №39. Именно из этого комплекса происходило управление полетом миссии Апполо на Луну.

Ракета Дракон обладает богатой историей уже на сегодняшний день. Будущие полеты и миссии будут основаны на этом наследии и позволят ракете покорить не только ближний, но и дальний космос.