Как полететь в космос?

Этот вопрос совсем не столь безумен, как может показаться на первый взгляд. В данном материале представлены несколько способов, которые помогут вам отправиться в космическое путешествие. Однако стоит заметить, что среди них нет ни одного простого или дешевого. Итак:

Станьте милл321638744ионером

Первый космический турист Денис Тито поступил именно так. Отработав несколько лет ученым в НАСА, он основал собственную консалтинговую компанию. Его превосходные аналитические навыки позволили ему спустя еще несколько лет стать миллионером и в 2001 году заплатить 20 миллионов долларов российскому правительству за восьмидневный полет на Международную космическую станцию. По прошествии 15 лет, еще шесть миллионеров-туристов пополнили эту компанию, включая основателя Цирка Дю Солей Ги Лалиберте и разработчика операционной системы Ubuntu Марка Шаттлворта.

Забронируйте п
олет

Компания Virgin Galactic, возглавляемая Ричардом Брэнсоном, уже сейчас предлагает забронировать билет на суборбитальное путешествие продолжительностью в несколько часов, в течение которого вы около шести минут будете находиться в условиях полной невесомости и насладитесь видом нашей планеты с высоты более чем сто километров. Стоимость полета 250 тысяч долларов, первый запуск – в 2017 году.

Станьте астронавтом

Почему нет? Если вам не более 33 лет, вы обладаете крепким физическим и психическим здоровьем, отлично говорите на английском, и имеете высшее образование – подайте заявку в Роскосмос, который не так давно объявил открытый конкурс на замещение должностей астронавтов. Однако помните, что помимо выполнения данных стандартных требований, необходимо как минимум три года отработать по специальности, а также пройти за свой счет первичный медосмотр, включающий дорогостоящие обследования.

Воспользуйтесь стратостатом

Компания World View предлагает подняться за границу атмосферы на гелиевом стратостате. «Всего лишь» 75 тысяч долларов (около 5 миллионов рублей) и полет у вас в кармане. В планах компании отправить первых космических путешественников уже в течение следующего года.

Несмотря на довольно высокую стоимость полетов, большинство отраслевых экспертов сходятся во мнении, что в ближайшие несколько десятилетий цены на космические путешествия снизятся минимум в несколько раз. Космос уже не так далеко, как было принято считать.

Свяжитесь с нами:info@1moon.ru